0 'Comment crée un serveur CSGO sur Linux Debian 9 ' dans la catégorie « Serveurs VPS » | Wiknity, le Wiki support collaboratif de Hebergnity.com

Comment crée un serveur CSGO sur Linux Debian 9

Hebergnity > Documentation > Serveurs VPS > Comment crée un serveur CSGO sur Linux Debian 9

Comment crée un serveur CSGO sur Linux Debian 9

Article rédigé par PandaxCSGO, le 05 Novembre 2019 à 13:41.

1- Préparation

Connectez vous à votre VPS en root et tapez les commandes suivantes:

apt-get update
apt-get upgrade

Si sur la dernière ligne il vous met:
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour

c'est que votre VPS est à jour.

2- Crée un utilisateur

Vous allez taper la commande suivante. ( Vous pouvez mettre le nom d'utilisateur que vous voulez , juste qu'il faudra modifié partout par celui que vous avez mis )

Pour crée un utilisateur tapez la commande suivantes:

adduser csgo

ensuite il vous ai demandé de mettre un mot de passe, donc vous mettez le mot de passe que vous voulez.

Lorsque vous tapez le mot de passe rien ne s'affiche et c'est normal. Ensuite validez avec la touche Entrée et il vous ai demandé de confirmer le mot de passe donc vous le tapez à nouveau et validez.

Pour les autres questions, remplissez ou laissez vierge et validez le tout.

3- Installation du serveur de jeux

Pour commencer vous allez taper la commande suivante en root.

apt-get install lib32z1 lib32ncurses5 gcc-multilib

à la question souhaitez-vous continuer? [O/n] appyez sur la lettre "o" puis validez.

Ensuite rebootez votre VPS en tapant

reboot ou via le panel hebergnity.

Reconnectez vous en root à votre VPS une fois le reboot effectuer.

Via WinSCP ou PuTTy vous pouvez voir que le dossier de votre utilisateur nouvellement crée est dans /home donc pour l'exemple de ce tutoriel le chemin est

/home/csgo/

Vous êtes connecté à votre machine en root donc vous allez vous connecter avec votre utilisateur. Vous êtes en root et pour passer sous votre utilisateur il suffit de taper ceci

su csgo

et vous voici connecté avec votre utilisateur. Si vous voulez repasser en root vous tapez ecit et vous serez de nouveau en root.

Afin de mieux organisé votre espace de travail, je vous invite à ranger vos serveur correctement. Vous allez taper sous votre utilisateur ( su csgo , si vous êtes repasser en root )

mkdir /home/csgo/serveur1/ ( à vous de choisir le nom du fichiez )

maintenant vous allez crée un fichier steamcmd dans csgo

mkdir /home/csgo/steamcmd

Dans ce dossier c'est le fichier d'installation de serveurs que vous allez mettre et il devra y rester car pour chaque installation de serveur vous en aurez besoin. Il n'est pas propre à csgo il fait quasi tout.

Déplacez vous ensuite dans le dossier avec la commande

cd /home/csgo/steamcmd

Maintenant vous allez télécharger l'archive avec la commande suivante

wget https://steamcdn-a.akamaihd.net/client/installer/steamcmd_linux.tar.gz

( Attention une erreur peux arriver sous forme:
Connexion à steamcdn-a.akamaihd.net (steamcdn-a.akamaihd.net)|104.86.110.187|:443… connecté.
Erreur : le certificat de « steamcdn-a.akamaihd.net » n'est pas de confiance.
Erreur : le certificat de « steamcdn-a.akamaihd.net » n'est pas d'un émetteur connu.

pour règler cette erreur, Retournez en root ( via su root ) puis executer : apt-get install --reinstall ca-certificates ).

ensuite vous allez décompresser l'archvie via la commande suivante

tar -xvzf steamcmd_linux.tar.gz

et maintenant vous rendez executable le fichier via la commande

chmod +x steamcmd.sh

Lancez le fichier avec cette commande

./steamcmd.sh

et si tout est bon vous devez avoir ceci

Steam>

Cela indique que le fichier est bien lancé etc. Maintenant vous allez vous connectez à steam en tapant la commande suivante

login anonymous

Une fois connecté il faut indiquer ou le fichier doivent être installer. Donc pour notre exemple le premier serveur dans le dossier serveur1 , il faut taper

force_install_dir /home/csgo/serveur1/

ensuite vous allez lancer la commande qui permet d'installer les fichiers.

app_update 740 validate

le téléchargement des fichiers apparait avec un % de progression à chaque ligne exemple

Update state (0x61) downloading, progress: 12,73 ....

12,73 étant le % atteint.

Il faut donc patienter...

Une fois l'installation terminé vous avez ceci

Success! App '740' fully installed.

Si vous voulez installer d'autres serveurs il faut passer par la commande force_install_dir pour donner le chemin d'installation du nouveau serveur et ainsi de suite.

Tapez ensuite exit et vous alle revenir sous votre utilisateur ( ici "csgo" ).

4-Configuration Obligatoire

Pour CSGO il y a une étape à faire, vous devez créer un token via ce lien http://steamcommunity.com/dev/managegameservers . Regardez bien les prérequis du compte et en bas dans la parti

App ID du jeux de base (ex: 440 pour TF2, 730 pour CS:GO):

vous mettez 730

Ligne du dessous

Mémo (texte sauvegardé sur le compte, affiché ici pour plus de lisibilité):

Mettez un terme qui vous servira de pense-bête pour vous souvenir a quel serveur correspond ce token.

vous allez obtenir le token instantannément.

Sur WinSCP, Vous allez crée un fichier server.cfg ( dans le fichier /home/csgo/serveur1/csgo/cfg ) et vous allez mettre ceci dedans

sv_setteamaccount VOTRE_TOKEN

Dans ce même fichier n'oubliez pas de mettre votre hostname, passe rcon etc.

Vous allez maintenant lancer votre serveur de jeux.

Connectez vous en root sur votre machine et tapez ceci

su csgo -c "cd /home/csgo/serveur1; screen -dmS csgo1 ./srcds_run -game csgo +maxplayers 32 +map de_dust2 -port 27015"

(Attention si vous avez plusieurs serveur renomme bien le chemin d'accès et changer le port sinon il y aura un conflit entre les serveur )

Pour stopper le serveur vous tapez la commande suivante en root

su csgo -c "screen -dr csgo1 -X quit"

Merci d'avoir suivi ce tuto, un autre tuto pour mettre à jour votre serveur csgo est disponible