0 'Configurer et installer son certificat SSL Let's Encrypt gratuitement' dans la catégorie « Hébergement web » | Wiknity, le Wiki support collaboratif de Hebergnity.com

Configurer et installer son certificat SSL Let's Encrypt gratuitement

Hebergnity > Documentation > Hébergement web > Configurer et installer son certificat SSL Let's Encrypt gratuitement

Configurer et installer son certificat SSL Let's Encrypt gratuitement

Article vérifié - rédigé par un membre de l'Equipe de Hebergnity.com

Grâce à notre partenariat avec Let's Encrypt, nous pouvons vous permettre de mettre gratuitement en place un certificat SSL, qui est visible et reconnaissable grâce à un petit cadenas vert dans la barre de lien

Connexion sécurisé par Let's Encrypt

Celui-ci permettra de crypter les connexions et de rassurer vos visiteurs.

Comment installer gratuitement Let's Encrypt sur votre hébergement web ?

Etape 1. Connectez-vous à votre Plesk et sélectionner l'hébergement pour lequel vous souhaitez installer celui-ci.
Si vous n'avez qu'un seul hébergement, celui-ci est automatiquement sélectionné.

Etape 2. Accédez à la catégorie "Let's Encrypt"

Etape 3. Renseignez votre adresse mail, cochez les deux cases et validez.
Vous pouvez également choisir de le mettre en tant que certificat SSL Wildcard.

Votre certificat SSL est désormais actif, il n'est cependant pas activé par défaut pour le moment...

Etape 4.
 Accédez aux "Paramètres d'hébergement". Dans la partie "Sécurité", cochez la case "Redirection 301 permanente (SEO vérifié) de HTTP vers HTTPS" et validez.

Votre site est désormais disponible en tant que SSL par défaut. Tous vos visiteurs seront donc automatiquement redirigé vers le protocole SSL.

Important : Dans le but de ne pas avoir un certificat SSL transparent ou rouge, modifiez les paramètres de votre site.
Tous les liens (liens, images, fichiers CSS, Javascript...) doivent être en https:// au lieu de http://

Si vous rencontrez le moindre soucis, n'hésitez pas à nous contacter par ticket ou par téléphone. Notre Equipe se fera un plaisir de vous aider.