0 'Connexion à distance avec Navicat' dans la catégorie « Bases de Données » | Wiknity, le Wiki support collaboratif de Hebergnity.com

Connexion à distance avec Navicat

Hebergnity > Documentation > Bases de Données > Connexion à distance avec Navicat

Connexion à distance avec Navicat

Si vous êtes utilisateur du logiciel Navicat (gratuit ou avec licence) pour utiliser vos bases de données je vais vous montrer comment configurer simplement l'accès.

1.Ouvrir  Navicat puis sélectionner "Connection " puis dans le menu déroulant "MySQL"

2. Connaître le nom de votre plateforme plesk (moon, star etc..)

Pour ma part je suis sur la plateforme "Moon"

3. Configuration de l'accès

Dans le nom de la connexion libre à vous d\'écrire ce que vous souhaitez.

Host: db.moon.hebergnity.com (pour ma part je suis sur la plateforme moon), si vous êtes sur la plateforme star votre host sera db.star.hebergnity.com et ainsi de suite..

Port: 3306 (NE PAS MODIFIER)

User name: LE NOM D'UTILISATEUR relier à votre base de donnée (pour ma part mon nom relié est "az")

Password: votre mot de passe choisi lors de la création de l'utilisateur

Save password: Cochez par défaut, facultatif mais très utile afin de vous connecter rapidement pour éviter de le taper sans cesse.

Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton en bas à gauche "Test Connection" afin de voir si votre configuration est bonne.

Ma configuration est bonne, je peux désormais utiliser Navicat il me reste juste à cliquer sur "ok" pour fermer le message et de clique sur "ok" en bas à droite.

Bonne utilisation