0 'Modifier le mot de passe de son VPS Linux' dans la catégorie « Serveurs VPS » | Wiknity, le Wiki support collaboratif de Hebergnity.com

Modifier le mot de passe de son VPS Linux

Hebergnity > Documentation > Serveurs VPS > Modifier le mot de passe de son VPS Linux

Modifier le mot de passe de son VPS Linux

Article vérifié - rédigé par un membre de l'Equipe de Hebergnity.com

Ce tutoriel est valable pour tous les OS du noyau Linux.

Avant de commander, sachez que Hebergnity sauvegarde les mots de passe de vos services de façon cryptées.

Ceux-ci sont décryptés uniquement de votre côté.

Modifier le mot de passe de votre VPS est simple. Cependant, la fiche de votre service ne se mettra pas à jour lors du changement de mot de passe. Si vous perdez celui-ci, vous n'aurez aucune façon de retrouver accès à celui-ci, a part réinstaller votre VPS et donc perdre toutes vos données. Nous ne conseillons donc pas de communiquer vos accès à un tiers.

Etape 1.

Une fois connecté au VPS, exécutez la commande suivante :

passwd

Ecrivez deux fois le nouveau mot de passe que vous souhaitez.

Le changement sera effectif dès lors de la seconde validation. Vous devrez donc désormais vous connecter avec le nouveau mot de passe.