0 'Lier son serveur MineCraft à son nom de domaine' dans la catégorie « Hébergement web » | Wiknity, le Wiki support collaboratif de Hebergnity.com

Lier son serveur MineCraft à son nom de domaine

Hebergnity > Documentation > Hébergement web > Lier son serveur MineCraft à son nom de domaine

Lier son serveur MineCraft à son nom de domaine

Article vérifié - rédigé par un membre de l'Equipe de Hebergnity.com

Cette documentation vous apprendra à lier votre nom de domaine avec votre serveur VPS afin de mettre en place un lien personnalisé en tant qu'hôte (par exemple play.nity.fr au lieu de 123.45.67.89:15690).

1. Accédez au panel Plesk lié à votre hébergement web.
  2. Accédez aux "Paramètres DNS" et ajoutez un enregistrement.
  3. Remplissez les champs comme suit :
    "play" n'est qu'un exemple. Il vous est possible de le remplacer par un choix personnel tel que "jouer", "mc", "survie", etc...

• Type d'enregistrement : SRV
  • Nom du service : play
  • Protocole : tcp
  • Nom de domaine : play.nity.fr
  • Priorité : 0
  • Poids moyen : 5
  • Hôte cible : l'hôte ou l'adresse IP actuelle de votre serveur Minecraft / exemple : 123.45.67.89
  • Port cible : le port de celui-ci / exemple : 15690

• Validez ensuite les changements.

PS : Il se peut que chez certaines personnes, le nouvel hôte ne soit pas active instantanément dû à la Propagation des DNS 29, l’activation peut prendre jusqu'à 48 heures dans certains cas, si au bout de ce délai cela ne fonctionne toujours pas, vérifiez l’ensemble de vos paramètres, sinon contactez-nous via demande d'aide.