0 'Modifier ses serveurs DNS sur CentOS avec NetworkManager' dans la catégorie « Serveurs VPS » | Wiknity, le Wiki support collaboratif de Hebergnity.com

Modifier ses serveurs DNS sur CentOS avec NetworkManager

Hebergnity > Documentation > Serveurs VPS > Modifier ses serveurs DNS sur CentOS avec NetworkManager

Modifier ses serveurs DNS sur CentOS avec NetworkManager

Article vérifié - rédigé par un membre de l'Equipe de Hebergnity.com

Cliquez sur l' icône de recherche , tapez "Terminal" puis cliquez sur l' application Terminal

.

Maintenant, tapez la commande suivante: sudo nano /etc/resolvconf/resolv.conf.d/headet appuyez surEnter.

Si nano n'est pas disponible, installez-le avec nano.

Juste après les commentaires, tapez nameserver 8.8.8.8(ou votre adresse IP de serveur DNS primaire souhaitée), puis sur la ligne suivante, tapez nameserver 8.8.4.4(ou votre adresse IP de serveur DNS secondaire souhaitée). Maintenant, appuyez sur Ctrl + Opour enregistrer, puis sur Ctrl + Xpour quitter.

Maintenant, tapez sudo resolvconf -uet appuyez sur Enterpuis fermez l'application Terminal

CentOS ne met pas le DNS en cache, nous n'avons donc pas besoin de le vider, mais d'autres distributions pourraient le faire. Il suffit de rechercher "[nom_distribution] vider le cache DNS" pour trouver des instructions sur la procédure à suivre.