0 'Gérer les comptes mail' dans la catégorie « Hébergement web » | Wiknity, le Wiki support collaboratif de Hebergnity.com

Gérer les comptes mail

Hebergnity > Documentation > Hébergement web > Gérer les comptes mail

Gérer les comptes mail

Article vérifié - rédigé par un membre de l'Equipe de Hebergnity.com

Le service de messagerie permet aux utilisateurs Internet d'échanger des mails. Plesk peut fonctionner en tant que serveur de messagerie. Vous pouvez également y créer des comptes mail, les gérer, ainsi qu'exécuter de nombreuses opérations courantes liées à la messagerie. Par exemple, vous pouvez modifier le mot de passe d'un compte mail, activer des réponses automatiques, etc.

Pour créer un compte mail :

Allez dans Mail > Créer une adresse mail.

Pour accéder à votre compte mail à l'aide de la messagerie Web :

• Dans un navigateur Web, saisissez l'URL webmail.exemple.comexemple.com correspond à l'adresse Internet de votre site Web. Une fois que vous y êtes invité, indiquez votre adresse mail complète en tant que nom d'utilisateur (par exemple, mail@exemple.com) et indiquez le mot de passe de l'adresse mail.
  • Lorsque vous êtes connecté à Plesk, cliquez sur Mail. Dans la liste des adresses mail, cliquez sur l'icône  correspondant à l'adresse mail dont vous avez besoin.

Pour accéder à votre compte mail à l'aide du client de messagerie :

Installez le client de messagerie sur votre ordinateur et démarrez-le. En général, dans de tels programmes, vous devez indiquer les paramètres suivants :

• Nom d'utilisateur. Dans ce champ, indiquez votre adresse mail complète. Par exemple, jeandupont@exemple.com.
  • Mot de passe. Saisissez le mot de passe de votre compte mail.
  • Protocole du serveur de messagerie. Cette propriété définit si vous voulez garder ou non des copies des messages sur le serveur. Pour conserver les copies sur le serveur, sélectionnez l'option IMAP. Si vous ne voulez pas les garder sur le serveur, sélectionnez l'option POP3. Sélectionner IMAP vous permettra également de former le filtre anti-spam SpamAssassin sur les mails reçus si SpamAssassin est activé sur le serveur.
  • Serveur de messagerie entrant (POP3/IMAP). Indiquez votre nom de domaine. Par exemple, exemple.com. Le port POP3 par défaut est 110. Le port IMAP par défaut est 143.
  • Serveur de messagerie sortant (SMTP). Indiquez votre nom de domaine. Par exemple, exemple.com. Le port SMTP par défaut est 25. Indiquez si le serveur requiert une authentification.