0 'ZoneCheck de votre domaine' dans la catégorie « Noms de domaine » | Wiknity, le Wiki support collaboratif de Hebergnity.com

ZoneCheck de votre domaine

Hebergnity > Documentation > Noms de domaine > ZoneCheck de votre domaine

ZoneCheck de votre domaine

Article vérifié - rédigé par un membre de l'Equipe de Hebergnity.com

Renseignement des champs demandes

L’outil Zone Check de l’AFNIC sert à vérifier la bonne configuration des DNS primaire et secondaire que vous souhaitez déclarer.

Pour cela rendez-vous sur le site ZoneMaster en cliquant ici. Cliquez ensuite sur “Test d’un domaine non délégué”, puis remplissez les champs ci-dessous :

• Nom de domaine : indiquez votre nom de domaine à tester
  • Serveurs DNS : cliquez sur le + suivant le nombre de serveurs DNS à tester, puis indiquer le(s) serveur(s) ainsi que la/les IP correspondantes.
  • Cliquez ensuite sur le bouton de “validation” afin d’obtenir le résultat.

Resultat

Une fois le formulaire validé, le résultat apparaît après quelques instants :

• Si tout est au vert : Votre zone est correcte. Vous pouvez valider le changement de serveurs DNS depuis votre manager
  • Si vous avez des éléments en rouge : Le détail du résultat vous permettra de mener les corrections nécessaires.

Attention, si vous avez des éléments en rouge , il ne faut pas lancer de mise à jour de serveurs DNS sans savoir ce que vous faites, car l’opération lancée risquera d’être bloquée et vos services liés au domaines pourraient ne plus fonctionner.

Informations utiles

Si vous avez des questions concernant cet outil et ses fonctionnalités, je vous invite à vous rendre dans la rubrique “FAQ” de ZoneMaster.